Política de Privacidade

Política de Privacidade

A Telles de Abreu Advogados, doravante designada por “TELLES”, assume como missão fundamental o compromisso com as regras de privacidade e proteção de dados pessoais dos seus clientes, fornecedores, colaboradores, entre outros.

É nesse sentido que a TELLES apresenta a seguinte Política de Privacidade, na qual o informamos sobre o modo como tratamos os seus dados pessoais e quais os seus direitos.

A navegação através do presente site não implica, necessariamente, o fornecimento de dados pessoais. A TELLES disponibiliza, no entanto, através do presente site, o formulário de subscrição de newsletter, o formulário para pedido de contacto e o formulário de candidatura on-line. O preenchimento dos referidos formulários implica o fornecimento de dados pessoais, sendo os mesmos utilizados nos termos previstos nos respetivos formulários.

Deste modo, adotamos diversas medidas de segurança, de forma a proteger os dados pessoais que nos são disponibilizados através da utilização do website da TELLES, contra a sua difusão, perda, uso indevido, alterações, tratamento ou acesso não autorizado, ou qualquer outra forma de tratamento ilícito. 

Responsável pelo Tratamento

Telles de Abreu – Advogados, titular do número de contribuinte 502 790 652, com sede na Avenida do Marechal Gomes da Costa, 1131, 4150-360 Porto, é responsável pelo tratamento de dados pessoais para os fins listados abaixo. 

Dados Pessoais

São considerados dados pessoais toda e qualquer informação relativa a uma pessoa singular (“titular dos dados”), identificada ou identificável, direta ou indiretamente, nomeadamente por referência a um identificador. São exemplos de identificadores o nome, número de identificação, identificadores por via eletrónica, dados de localização e/ou um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social da pessoa singular.

No website da TELLES recolhemos apenas dados de identificação necessários para respondermos ao seu pedido de contacto, nomeadamente, nome, email ou telefone. Para efeitos de candidaturas iremos também recolher, se por si enviado, o seu Curriculum Vitae. 

Como e quando são recolhidos os seus dados pessoais

Os seus dados pessoais podem ser recolhidos:

a. Quando subscreve a newsletter da TELLES, por email ou através do nosso website;
b. Quando preenche os campos do formulário “Contacte-nos”, presente no nosso website;
c. Quando solicita a inscrição ou participa num dos eventos organizados pela TELLES;
d. Quando envia uma candidatura para colaborar com a TELLES, por email ou através do nosso website;
e. Quando recebemos candidaturas através de agências de recrutamento. 

Fundamento legal e finalidade do tratamento dos dados pessoais

Os fundamentos que legitimam o tratamento dos seus dados pessoais pela TELLES são os seguintes:

a. Consentimento: os seus dados pessoais podem ser tratados mediante manifestação de vontade, livre, específica, informada e explícita, nos termos da qual aceita, mediante declaração, ou ato positivo inequívoco, que os seus dados pessoais sejam tratados pela TELLES. Iremos pedir o seu consentimento para o envio de newsletters, de convites para eventos por nós organizados e para o envio de comunicações relacionadas com a atividade da TELLES. Relativamente a processos de candidaturas, iremos pedir o seu consentimento para manter os seus dados pessoais recolhidos para ser considerado em candidaturas futuras.
b. Interesse Legítimo: Iremos tratar os seus dados pessoais com base no interesse legítimo da TELLES, nomeadamente para efeitos de recrutamento e seleção de candidatos consoante a necessidade da TELLES, bem como para dar resposta aos pedidos de contacto que nos são remetido, exceto nos casos em que prevaleçam os seus direitos de privacidade e proteção de dados.
c. No âmbito de prestação de serviços: tratamos os seus dados pessoais, na medida do estritamente necessário à prestação de serviços de consultoria e assessoria jurídica por si contratados. 

Prazo de conservação dos seus dados pessoais

A TELLES conserva os seus dados pessoais apenas durante o período estritamente necessário à prossecução da finalidade para a qual estes foram recolhidos.

Os dados pessoais (nome, correio eletrónico e telefone) recolhidos para efeitos de envio de informações sobre os nossos eventos e envio de convites para os mesmos, bem como para envio de newsletters e outras publicações de carácter informativo, serão conservados pelo prazo de dois anos contados a partir da recolha do seu consentimento ou do último contacto realizado (consoante o que ocorra em último lugar) e caso, dentro deste período, não tenha retirado o seu consentimento.

No âmbito da prestação dos nossos serviços, iremos conservar os seus dados pessoais em conformidade com os prazos legais aplicáveis ao tratamento em causa.

Não existindo uma obrigação legal especifica, os seus dados serão tratados apenas pelo período necessário ao cumprimento das finalidades que motivaram a sua recolha,  enquanto subsistirem fundamentos legítimos, ou enquanto nos der o seu consentimento e que permitam a sua conservação pela TELLES.

Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os dados pessoais serão anonimizados de forma irreversível, podendo estes ser conservados, ou serão destruídos de forma segura.

Transmissão dos seus dados

A TELLES compromete-se a apenas transmitir os seus dados pessoais quando tal se revele necessário para a prossecução das finalidades descritas, nomeadamente para a prestação dos nossos serviços, para o cumprimento de obrigações legais a que TELLES esteja sujeita, bem como para proceder ao envio de newsletters ou outras comunicações por si autorizadas.

Os fornecedores e/ou prestadores de serviços da TELLES, estão sujeitos contratualmente aos mesmos termos e condições de tratamento de dados pessoais que esta, encontrando-se proibidos de utilizar, transferir, divulgar ou registar os dados pessoais do titular para qualquer outra finalidade que não aquela para a qual foram especificamente contratados.

Direitos dos Titulares

A TELLES garante aos titulares dos dados pessoais o exercício dos seus direitos, previstos na Legislação de Proteção de Dados, nomeadamente, o direito de acesso, retificação, apagamento, portabilidade, limitação e oposição ao tratamento dos seus dados pessoais, bem como o direito a retirar o seu consentimento em qualquer altura, sem comprometer a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado, se e quando aplicável.

Com efeito, poderá exercer os seus direitos através do seguinte endereço: privacy@telles.pt

Os titulares dos dados têm ainda o direito de apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

Cookies

Os cookies são pequenos ficheiros de números e letras que são armazenados no browser do Utilizador quando este visita um site.

Esta informação é utilizada para disponibilizar ao utilizador um serviço mais personalizado, permitindo melhorar o desempenho e a experiência de navegação, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta do website e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. A colocação de cookies ajudará o website a reconhecer o dispositivo na próxima vez que o Utilizador o visitar.

Os cookies não são utilizados para recolher dados pessoais.

Os cookies utilizados neste site são os seguintes:

  • PHPSESSID: cookie que permite ao site responder a qualquer ação que o Utilizador executa no site, tal como completar um formulário de inquérito. O site não funciona corretamente se este cookie não for usado.
  • XMS USER: cookie usado por utilizadores de backoffice. O site funciona corretamente se este cookie não for usado.
  • GOOGLE ANALYTICS: permite recolher informação sobre a utilização do sítio web. Esta informação é recolhida de forma anónima e utilizada para criar relatórios de visitas ao sítio web, com vista à melhoria das suas funcionalidades.

Todos os browsers permitem ao Utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser. Para saber mais sobre os cookies, incluindo a forma de ver porque é que os cookies foram criados e como gerenciar e excluí-los, visite www.allaboutcookies.org que inclui informações sobre como gerir as suas configurações para os vários fornecedores de navegadores.

Note-se, no entanto, que, ao desativar cookies, pode afetar, parcial ou totalmente, a sua experiência de navegação no site.

Para disponibilizar aos visitantes uma maior escolha sobre como os seus dados são recolhidos pelo Google Analytics, o Google desenvolveu o Google Analytics Navegador Opt-out Add-on. O add-on comunica com o JavaScript do Google Analytics (ga.js) para indicar que as informações sobre a visita do sítio não devem ser enviadas para o Google Analytics. O Google Analytics Navegador Opt-out extra não impede que as informações sejam enviadas para o sítio em si ou para outros serviços da web analytics.

Links para outros websites

Os links constantes deste site podem conduzir a outros sites. A TELLES não se responsabiliza, aprova ou por qualquer forma apoia ou subscreve o conteúdo desses sites, nem dos sites com eles ligados ou neles referidos.

Aconselhamos a leitura das políticas de privacidade de qualquer outro website que esteja ligado ao website da TELLES.

Segurança dos dados

A TELLES dispõe de procedimentos de natureza técnica e organizativa com o objetivo de evitar quebras de segurança e o acesso indevido a dados pessoais, bem como a respetiva destruição ou uso ilícitos.

Apesar de todos os esforços, não é possível, porém, à TELLES garantir a plena e absoluta inviolabilidade da informação recebida, tendo em conta o carácter inseguro das redes abertas como a Internet.

Atenção, o seu browser está desactualizado.
Para ter uma boa experiência de navegação recomendamos que utilize uma versão actualizada do Chrome, Firefox, Safari, Opera ou Internet Explorer.